«Toyota» отзывает 1,1 тыс «Land Cruiser Prado» в России из-за проблем с топливной системой

По сообщению российского Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), японская автокомпания «Toyota» отзывает в России 1,1 тыс автомобилей «Land Cruiser Prado».

Отзыв коснулся проданных c 12 марта по 18 апреля 2019 года внедорожников, у которых есть вероятность некорректной затяжки топливной трубки, соединяющей топливный насос высокого давления с топливной рампой.

Как процитировал «Ъ» представителя Росстандарта: «При эксплуатации автомобиля в таком состоянии под воздействием вибрации возможно ослабление затяжки трубки. Это может привести к утечке топлива и остановке двигателя, что повышает риск возникновения аварийной ситуации».

Он уточнил, что на попадающих под отзыв автомобилях официальные дилеры «Toyota» проверят и, при необходимости, заменят топливную трубку, отдельно отметив, что для владельцев машин все работы будут бесплатны.

В начале нынешнего года на российском рынке «Toyota» отзывала 84,2 тыс автомобилей из-за проблем с подушками безопасности.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования