«Trafigura» благодаря доходам от нефтетрейдинга удвоила прибыль в I-м полугодии

Один из самых крупных сырьевых трейдеров в мире «Trafigura Group Pte Ltd» нарастил чистую прибыль в I-м финансовом полугодии в 2 раза, при этом увеличение доходов от торговли нефтью компенсировало снижение торговых операций с металлами.

По сообщению агентства «Interfax», чистая прибыль компании за 6 месяцев, закончившихся 31 марта этого года, равняется $426 млн в сравнении с $222 млн за аналогичный временной промежуток годом ранее.

Прибыль до налоговых, процентных и амортизационных выплат (EBITDA), которую сама «Trafigura» считает более показательной, выросла с $658 млн до $1,11 млрд.

При этом выручка компании почти не изменилась, составив $86,3 млрд. Валовая прибыль группы выросла с $979 млн до $1,47 млрд. В том числе в области торговли нефтью валовая прибыль увеличилась в 3,5 раза, достигнув показателя в $1,04 млрд, а в горнодобывающем и металлургическом секторе снизилась на ⅓ и составила $437 млн. Объем торгов нефтью снизился на 7%, опустившись до уровня в 5,5 млн баррелей в день. Торговля металлами увеличилась в I-м финансовом полугодии на 3%.

При этом на операции с нефтью пришлось примерно ⅔ выручки компании, на торговлю металлами — оставшаяся треть.

Скорректированный чистый долг «Trafigura» вырос до $7,6 млрд на конец марта против $6 млрд на конец сентября прошлого года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования