Trafigura выходит из проекта «Восток Ойл» и покидает Россию

Об этом сообщила сама компания: «Trafigura заморозила свои инвестиции в России и объявила о пересмотре своего десятипроцентного недействующего пассивного пакета акций «Восток Ойл» с намерением выйти из него».

«Восток Ойл» — проект компании «Роснефть» по освоению нефтяных месторождений в Красноярском крае, строительству порта в бухте Север на полуострове Таймыр для вывоза нефти с этих месторождений и строительству нефтепровода к этому порту. Долю в 10% в проекте «Восток ойл» Trafigura приобрела 2020 году.

Также трейдер заявил, что до вступления в силу санкций ЕС и Швейцарии 15 мая прекратил торговлю нефтью с российскими организациями, находящимися под санкциями и существенно сократил объемы поставок нефтепродуктов от подсанкционных компаний РФ, поставляя только необходимые европейским потребителям виды.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования