Трампом выдано «TransCanada» разрешение на строительство нефтепровода «Keystone XL»

По сообщению пресс-службы компании «TransCanada», энергетической компанией наконец получено долгожданное и заветное разрешение от Государственного департамента США на строительство магистрального нефтепровода «Keystone XL». Документ за подписью Дональда Трампа был опубликован Государственным департаментом США 24 марта 2017 года. По мнению «TransCanada» – это эпохальное событие и это стало возможно с приходом нового президента США – Дональда Трампа: 24 января этого года им был подписан указ о возобновлении строительства нефтепроводов «Keystone XL» и «Dakota Access». Ранее строительство нефтепровода было заблокировано соответствующим указом президента Обамы.

Генеральным директором «TransCanada» Руссом Гирлингом было заявлено: «Это важная веха для проекта Keystone XL. Мы благодарны администрации президента Трампа за рассмотрение и одобрение этой важной инициативы и мы рассчитываем на сотрудничество с ними».

Проект «Keystone XL» – это трубопровод протяженностью 1897 км, который соединит нефтеносные пески Канады с нефтеперерабатывающими заводами США. Он протянется из канадской провинции Альберта через Монтану, Северную Дакоту и Небраску с дальнейшим подключением к трубе, идущей на побережье Мексиканского залива. Сроки начала строительства компанией пока не названы.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования