«TransCanada» отказалась от строительства нефтепроводов «Energy East» и «Eastern Mainline»

По сообщению генерального директора канадской компании «TransCanada» Расс Гирлинг, «TransCanada» отменено строительство двух магистральных нефтепроводов «Energy East» и «Eastern Mainline» для транспортировки нефти с запада на восток Канады. Компанией был проинформирован Национальный энергетический совет Канады о том, что она не использует заявки на строительство МНП «Energy East» и «Eastern Mainline».

Данные проекты «TransCanada» инициировала еще в 2013 году. Компанией планировалось обеспечить транспортировку углеводородов из нефтеносной провинции Альберта и соседней провинции Саскачеван в восточные регионы Канады – Квебек и Нью-Брансуик. Для этого предполагали модернизировать существующий трубопровод протяженностью 3 тыс км, а также построить новую трубу длиной 1,5 тыс км. Пропускная способность новой трубопроводной системы была б равна 1,1 млн баррелей нефти в день. Проект тогда стоил, по оценкам специалистов, почти $16 млрд, что компанию вполне устраивало, при том что мировые цены на нефть держались на уровне $100 за баррель. Но по ценам на сегодняшний день «TransCanada» сочла строительство МНП накладным.

Реакция канадских региональных властей была неоднозначной: премьер-министром провинции Нью-Брансуик Б. Галлантом было выражено разочарование в связи с отменой проекта, а вот мэром Монреаля Д. Кодерром решение «TransCanada» было поддержано. Он при этом подчеркнул роль общественных групп и местных политиков, которые выступали против проекта. Д. Кодерром и другими противниками проекта утверждалось, что связанные с ним экологические риски намного перевешивают экономические выгоды.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования