«TransCanada» отложила иск к США на $15 млрд по нефтепроводу «Keystone XL»

По сообщению телеканала CBC, канадской «TransCanada» приостановлено исковое заявление к правительству США в отношении строительства нефтепровода «Keystone XL» в связи со сменой позиции Вашингтона по этому вопросу при администрации президента Дональда Трампа.

Иск на сумму $15 млрд подали в прошлом году в рамках Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА), заключенное между США, Канадой и Мексикой, в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров. По утверждению «TransCanada» американские власти не выполняют свои обязательства по защите прав канадских инвесторов. Исковый процесс приостановили до 27 марта.

В январе этого года Трампом был подписал указ, который отменил решение предыдущей американской администрации об отказе от строительства нефтепровода «Keystone XL» из Канады. Однако главой Белого дома было высказано предупреждение, что указ, который он подписал, не означает окончательной ясности в вопросе о возможности сооружения данного трубопровода. Новая исполнительная ветвь американской власти «собирается вновь открыть переговоры» с Оттавой по «некоторым условиям» строительства нефтепровода, заявил Трамп, не вдаваясь в детали.

Напомним, что 26 января «TransCanada» была подана в Госдепартамент США новая заявка на строительство нефтепровода «Keystone XL».

Вокруг нефтепровода «Keystone XL» разногласия продолжаются уже несколько лет: его инициатором, компанией «TransCanada», неоднократно менялись планы строительства. Планировалось, что трубопроводом будут переправлять более 800 тыс. баррелей канадской нефти в день на перерабатывающие предприятия Техаса и Луизианы. Протяженность нефтепровода будет 1,9 тыс. км – от Хардисти в провинции Альберта до Стил-Сити в штате Небраска, откуда топливо будет перекачиваться по другим нефтепроводам далее на юг США.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования