«Транснефть — Балтика» сэкономила 144 тонны условного топлива в 2024 году

ООО «Транснефть — Балтика» объявило результаты программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности за первый квартал 2024 года. Благодаря принятым мерам удалось сэкономить 144 тонны условного топлива, что эквивалентно 5,5 миллионам рублей. Основная часть экономии достигнута за счёт более эффективного использования электроэнергии — 1,1 миллиона киловатт-часов или 5,2 миллиона рублей.

Основной вклад в энергосбережение внесли мероприятия, направленные на оптимизацию технологических процессов транспортировки нефти и нефтепродуктов. Это включало своевременную замену рабочих колес роторов магистральных насосных агрегатов в соответствии с плановыми объёмами транспортировки.

Также значительное уменьшение расходов достигнуто за счёт использования системы навигации ГЛОНАСС/GPS для контроля за передвижением транспорта и спецтехники по заданным маршрутам, а также мониторинга расхода топлива. Оптимизация маршрутов перевозок и повышение дисциплины водителей также способствуют экономии топлива.

В рамках ежегодных работ по повышению энергоэффективности модернизируются производственные и административно-бытовые помещения, а также отопительные системы. Установка оборудования для автоматического регулирования температурных режимов в системе теплоснабжения на производственных объектах также помогает в сокращении расходов.

Кроме того, планово проводятся ремонты тепловых сетей с применением современных теплоизоляционных материалов, что способствует существенному уменьшению расходов на отопление.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2024 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования