МЭТЗ_900x50_2

«Транснефть» готова истратить на buy back порядка 20 млрд руб на протяжении 3-х лет

Как следует из презентационных материалов компании «Транснефть», в ближайших планах компании реализация 3-хлетней программы buy back в размере порядка 20 млрд руб, что равняется почти 8% текущей рыночной капитализации привилегированных акций компании, при этом выкупленные акции могут быть использованы для мотивационной программы менеджмента или возможно будут проданы при благоприятных рыночных условиях.

Отмечено, что выкуп акций пройдет на открытом рынке по рыночной стоимости.

В презентационном сообщении о планах компании пишут: «Реализация программы обратного выкупа акций с рынка (в рамках выполнения поручения совета директоров) ввиду существенной недооцененности бумаг с возможным последующим использованием выкупленных акций для опционной программы для ключевых сотрудников компании».

Первым вице-президентом «Транснефти» Максимом Гришаниным по этому поводу было сказано, что транспортной компанией программа buy back будет применена при неоправданном падении цены акций. Во время вебинара «Транснефти» он сообщил: «Мы пообщались с нашими консультантами, «Газпромбанком», в частности, и вместе пришли к выводу, что такая программа достаточна для поддержания стоимости акций на удовлетворяющем компанию уровне».

И подчеркнул: «Она будет применяться в случае фундаментально необъяснимых и неоправданных краткосрочных снижений наших акций».

Уставный капитал компании «Транснефть» поделен на 1,555 млн привилегированных и 5,569 млн обыкновенных акций. Контрольным пакетом акций владеет государство – его доля составляет 78,1% уставного капитала и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции компании принадлежат частным владельцам и их доля равна 21,9% уставного капитала.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования