«Транснефть» намерена завершить очистку МНП «Дружба» от ХОС за 6-8 месяцев

По сообщению вице-президента компании «Транснефть» Сергея Андронова, процесс очистки магистрального нефтепровода «Дружба» от хлорорганических соединений займет 6-8 месяцев.

Как процитировало Андронова ТАСС: «По нашим прогнозам, на это потребуется около шести-восьми месяцев. Нефть, соответствующая нормативным показателям, с 4 мая поступила на НПЗ Белоруссии, с 10 мая — в порт Усть-Луга, а с 23 и 29 мая соответственно через Украину в Словакию, Чехию и Венгрию».

Со его слов, на сегодняшний день суммарный объем некондиционной нефти, которая была поставлена по трубопроводной системе «Дружба» и через порт Усть-Луга в дальнее зарубежье, равняется почти 3 млн т. Из них 1,6 млн т пришло в порт Усть-Луга, 0,7 млн т находится на Украине, приблизительно столько же в Польше. Оценка точного количества «грязной» нефти, которая находится в Польше, затруднительна, так как некондиционную нефть без ведома РФ разбавили кондиционной нефтью на польской стороне. Еще 1,3 млн т загрязненной нефти находится на территории Беларуси. Всего же в МНП «Дружба» оказалось загрязнено 4,3 млн т нефти, что составило почти 2% от объема годового объема экспорта по нефтепроводу.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования