«Транснефть» получила заявки от трёх компаний на пользование нефтепроводом Заполярье-Пурпе

Игорь Демин, представитель ОАО «Транснефть», сообщил СМИ, что компания получила заявки на использование мощностей Заполярье-Пурпе, строящегося ямальского нефтепровода, от трех компаний: ОАО ТНК-BP, ОАО «ЛУКОЙЛ» и ООО «СеверЭнергия». Упомянутые предприятия представили предварительные расчеты по объемам загрузки нефтепровода.

Николай Токарев, глава «Транснефти», в октябре текущего года называл «Роснефть» в числе участников проекта. Однако тогда в числе заинтересованных предприятий не было ООО «СеверЭнергия». А в настоящее время, по словам Демина, «Роснефть» выбыла из состава предприятий-участников проекта Заполярье-Пурпе.

И. Демин рассказал, что в проекте будет задействован и «Газпром», правда, на других условиях, чем нефтяные компании. «Газпром» займется непосредственно строительством.

Российское правительство сегодня утвердило распоряжение о создании нефтепровода под названием Заполярье-Пурпе на Ямале. Строительство поручено компании «Транснефть» с привлечением ею собственного капитала.

Балансовая стоимость реализации проекта составит 120 миллиардов российских рублей. Промысловые нефтепроводы компании должны построить самостоятельно (еще свыше 1 тысячи километров). По предварительным оценкам, доля «Транснефти» исчисляется суммой в 90 миллиардов рублей.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования