МЭТЗ_900x50_2

«Транснефтью» погашен китайский кредит, также она избавилась от валютного долга

По сообщению президента компании «Транснефть» Николая Токарева, его фирма полностью погасила китайский кредит и избавилась от валютного долга. Он сообщил журналистам: «Что касается в целом финансовой ситуации, мы полностью досрочно погасили все свои валютные обязательства по долгам, закрыли и по еврооблигациям, которые мы выпускали. В июле заплатили и по китайскому долгу – конвертировали в рубли и тоже рассчитались».

Главой компании было особо подчеркнуто: «У нас никакого валютного риска в плане долгов нет. Мы все последние годы старались перевести валютный долг в рублевый. По валютному китайскому долгу ставки почти в два раза увеличились, поэтому правильно сделали, что ушли от него».

Ранее в компании сообщали, что для замещения валютного долга рублевым «Транснефть» размещала выпуски облигаций и привлекала банковские кредиты, которые были номинированы в рублях, а вырученные средства направляла на досрочное погашение китайского кредита. По информации издания «Финмаркет», на эти цели в общей сложности привлекли практически 400 млрд рублей по средней ставке 7,7% годовых.

Напомним, что в I-м квартале нынешнего года «Транснефтью» были проведены плановые и досрочные платежи с целью погашения кредита по договору с Банком развития Китая на сумму $2,7 млрд. Всего оставались непогашенными $1,8 млрд. Указанный кредит на $10 млрд был взят в 2009 году в обмен на долгосрочные нефтепоставки.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования