«Транснефтью» утвержден максимальный размер компенсаций за некондиционную нефть

По сообщению пресс-службы «Транснефти», советом директоров компании утвержден максимальный размер компенсаций грузоотправителям за загрязнение нефтяного сырья в магистральном трубопроводе «Дружба» в размере $15 за баррель. При этом грузоотправители должны документально подтвердить понесенные убытки.

Как сообщила компания, советом директоров утвержден порядок осуществления выплат в связи с попаданием в систему некондиционной нефти и согласован предельный размер выплат грузоотправителям по договорам об оказании услуг по транспортировке нефти из расчета $15 на 1 баррель некондиционной нефти. При этом грузоотправителям необходимо будет документально подтвердить понесенные убытки.

Ситуация с загрязненной нефтью в трубопроводе «Дружба» была зафиксирована на территории Республики Беларусь 19 апреля, и о проблеме некондиционной нефти доложил «Белнефтехим». 22 апреля на Мозырском НПЗ поломалось оборудование, это ЧП руководство предприятия связало с качеством российской нефти. К примеру, 20 апреля на установке ЛК6У №2 секции С-100 выявили пропуски теплообменных трубок воздушного холодильника ХК-105, который состоит из 6 секций.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования