Транзит чистой нефти в сторону Польши по МНП «Дружба» начнут 20 мая

По заявлению главы министерства энергетики России Александра Новака, с сегодняшнего дня начнут транзит чистого нефтяного сырья из РФ по МНП «Дружба» в сторону Польши.

Как процитировало российского министра энергетики издание «Прайм»: «В понедельник начнется прокачка нефти в сторону Польши. Что касается южного направления, там идет нормализация ситуации. В течение нескольких дней ожидаем, что кондиционная нефть поступит на границу Словакии. У нас идет нормальная работа по восстановлению нормальной работы нефтепровода «Дружба»».

Напомним, что на белорусской территории трубопроводная система в районе Мозыря раздваивается на 2 ветки: одна направляется в Польшу и дальше в Германию, вторая идет на Украину и дальше в Словакию, Венгрию и Чехию.

Ранее вице-премьер РФ по ТЭК Дмитрий Козак сообщал, что сегодня рабочая группа РФ и Беларуси по оценке убытков вследствие загрязнения нефтяного сырья в МНП «Дружба» представит свои первые результаты.

Напомним, что по результатам переговоров российского и белорусского вице-премьеров стороны достигли договоренности о создании рабочей группы из 8 человек для оценки фактических убытков вследствие ЧП на МНП «Дружба» и способов компенсации. Со слов вице-премьера Беларуси Игоря Ляшенко, обсуждали компенсации 2-х видов – прямых и косвенных потерь.

Российский вице-премьер сказал на прошлой неделе: «Она уже приступила к работе, в понедельник уже первые результаты должны быть».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования