Трейдер Trafigura вышел из проекта «Восток Ойл»

Сингапурская транснациональная биржевая компания Trafigura вышла из таймырского проекта «Роснефти» после рассмотрения вариантов в отношении своего 10-процентного пакета акций «Восток Ойл».

Долю Trafigura в проекте Vostok Oil приобрела независимая торговая компания Nord Axis Limited, зарегистрированная в Гонконге. Сделка завершена 12 июля 2022 года, цена не разглашается.

Вместе с долей к Nord Axis перешли и обязательства по обслуживанию кредита, привлеченного Trafigura для покупки этого пакета акций. В конце 2020 года Trafigura заплатила за долю в «Восток Ойл» $8,5 млрд, 80% из которых были привлечены в качестве кредита у синдиката банков.

Основанная в 1993 году, Trafigura является одной из крупнейших в мире групп по торговле сырьевыми товарами. В компании работают более 13 000 человек в 48 странах.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования