Третья линия проекта «Ямал СПГ» будет запущена «Новатэком» уже этим декабрем

По сообщению главы и совладельца «Новатэка» Леонида Михельсона журналистам, газовая компания намерена осуществить запуск второй технологической линии завода по сжижению природного газа «Ямал СПГ» в сентябре, а третьей – в декабре текущего года, или, в крайнем случае, январе следующего года. Им было сказано: «Касательно «Ямал СПГ», мы сегодня рассказывали нашим японским партнерам, что вторая линия уже находится в пусконаладочных работах, и мы планируем ее запуск где-то в сентябре. И третья линия будет (запущена – прим. ред.) где-то в декабре-январе месяце. Пусконаладочные работы начнутся в конце года».

При этом Михельсоном в очередной раз было отмечено, что общая реальная производительность завода превысит проектную, но точной цифры пока назвать нельзя. Главой «Новатэка» было подчеркнуто: «По конечной производительности, я сейчас не могу сказать. Только с уверенностью могу сказать, что те 5,5 миллиона тонн проектных, они будут выше. Опыт эксплуатации в зимний период показал значительно выше значение. Сейчас посмотрим, как она будет работать при положительных температурах, и уже будем представлять, какая окончательно будет производительность. Но 16,5 миллиона тонн с трех линий будет явно превышена».

И добавил: «И мы сегодня рассказывали, что уже принято инвестиционное решение о строительстве четвертой технологической линии… ввод мы планируем на конец 2019 – начало 2020 годов».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования