Третьяковская галерея представила картины и панно из нефти

Сегодня, 18 сентября, в Новой Третьяковке в столице открылась выставка «Николай Наседкин. Нефть: личная история». Необычная экспозиция представит взору посетителей музея не только полотна, но и целые панно, которые созданы художником с применением различных сортов нефтяных суспензий.

Свыше 20 лет известный московский художник создавал живописные произведения, используя нефтяные суспензии, поэтому нефть стала частью личной истории Николая Наседкина. Его работы находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Московского музея современного искусства и других.

Этот проект стал попыткой художника средствами современного искусства представить пространство современной России и осмыслить значение нефти в истории страны. Лейтмотивом проекта является вопрос — можно ли разглядеть свою личную историю в глобальной истории современного мира. Выставка предлагает через современное искусство представить, чем является для России нефть — благословением или проклятьем. В экспликациях к выставке куратор представит экскурс в историю нефти в контексте политики, экономики и искусства в Советского Союза и современной России.

В состав экспозиции вошла серия масштабных «нефтяных» панно и колонн, 18 живописных и графических работ, крупный объект «Светопад», а также видео, выполненные в жанре дневника путешествий художника на его малую родину в поисках родственников. Также посетители выставки увидят экспонаты «Колонна-Выставка» и «Русская стена. Светопад», которые отсылают к мотивам древних храмовых культур.

Куратор выставки — Кирилл Светляков.

Экспозиция продлит свою работу по 10 ноября.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования