Три линии TAP объявили в Албании приоритетными инвестиционными проектами

В генеральном плане газификации Албании объявлены приоритетные инвестиционные проекты – это три линии магистрали, которые планируют построить в стране в рамках проекта Трансадриатического трубопровода (Trans Adriatic Pipeline). Проекты планируют осуществить в период с 2018 по 2020 год. Они будут включать в себя: первую линию, которая пройдет от города Фиери до электростанции в городе Влера, вторую линию – от Фиери до города Балш и третью – линию от Тираны до города Дуррес.

Газопровод ТАР, стоимость которого составит 4,5 миллиарда евро, соединится с другим трубопроводом – TANAP – на турецко-греческой границе, и пройдет через Грецию, Албанию, Адриатическое море, а затем – на юг Италии. Предполагаемая мощность газопровода TAP – 10 млрд кубических метров в год, с возможностью увеличения пропускной способности до 20 миллиардов в дальнейшем.

TANAP, также входящий в состав «Южного газового коридора», сейчас строят в Турции. Планируют, что строительство TANAP завершится в следующем году, а TAP – в 2020 году с тем, чтобы в этот же год первый азербайджанский газ пошел в Европу.

Акционерами ТАР являются: BP – 20%, SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) – 20%, Snam – 20%, Fluxys – 19%, Enagás – 16%, Axpo – 5%.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования