Трубопровод «Trans Mountain» возобновил работы после разлива нефти

В воскресенье трубопровод «Trans Mountain» в Британской Колумбии возобновил работу после остановки из-за разлива нефти утром в субботу.

В сообщении нефтекомпании, опубликованном на ее веб-сайте, говорится, что сотрудники государственного МНП «Trans Mountain» временно приостановили работу трубопровода, после того, как рано утром в субботу в центре управления сработала сигнализация на разлив на насосной станции «Sumas» в Абботсфорде, округ Колумбия. Работа трубопровода была возобновлена около двух часов дня пополудни по местному времени в воскресенье.

После локализации разлива нефтекомпания приступила к сбору нефтепродуктов и очистке территории. Согласно информации компании, на станции было вытекло от 940 до 1195 баррелей легкой нефти. В сообщении говорится, что компания продолжает работать с местными властями, группами коренного населения в этом районе и регулирующими органами.

Трубопровод «Trans Mountain» транспортирует около 300 тыс баррелей в день сырой нефти и некоторых видов топлива из Альберты в район Ванкувера, где он соединяется с морским экспортным терминалом, а также с другой линией, которая снабжает нефтеперерабатывающие заводы в штате Вашингтон.

По словам представителей компании, инцидент связан с небольшим отрезком трубы диаметром 1 дюйм, соединенным с магистралью. Компания «Trans Mountain» начала расследование, добавив, что «мониторинг не выявил какого-либо риска для общественности или общества».

Как пишет агентство, инцидент произошел в сложное время для «Trans Mountain», так как работа по планируемому расширению трубопровода проходит в условиях жесткой оппозиции со стороны ряда сообществ Британской Колумбии, включая коренные общины индейских племен, по землям которых он проложен, заявляющих, что трубопровод представляет угрозу для окружающей среды.

Федеральное правительство Канады приобрело трубопровод 2 года назад у «Kinder Morgan Inc.» после того, как компания пригрозила затормозить запланированное расширение после нескольких лет нормативных и правовых проблем.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования