Трудовые династии сахалинских энергетиков удостоены наград Минэнерго России

По сообщению пресс-центра «РусГидро», благодарственными письмами министра энергетики России Николая Шульгинова награждены две семьи работников ПАО «Сахалинэнерго», входящего в Группу «РусГидро». Это трудовые династии Назаренко и Лачиловых.

Напомним, что проект «Трудовые династии — 100 лет в электроэнергетике» инициировала и реализовала Ассоциация «ЭРА России» при поддержке министерства энергетики РФ. Его целью стало обобщение сведений о династиях в электроэнергетике, суммарный трудовой стаж членов семьи которых превышает вековой порог.

В пресс-релизе говорится, глава Минэнерго Николай Шульгинов поблагодарил представителей династий за многолетний труд в становлении и развитии российской энергетики, за верность выбранной профессии и передачу накопленного опыта следующим поколениям.

В сообщении уточняется, что суммарный стаж династии Назаренко составляет порядка 140 лет. Основатель династии Леонид Трофимович путь в электроэнергетику начал в 1950-е годы со строительства Партизанской ГРЭС, а в 1963 — 1972 гг. принимал участие в строительстве ТЭЦ в Монголии.

На церемонии вручения благодарственных писем присутствовали его сын Владимир и два внука – Сергей и Артем. Владимир Леонидович после окончания Дальневосточного политеха (ДВПИ) в 1982 году по распределению попал на Сахалин. Начинал с дежурного слесаря и карьерно вырос до начальника котельного цеха. За годы работы он не раз удостаивался разных наград и грамот. На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 работают также дети Владимира – Сергей и Артем. Оба, пройдя все карьерные ступени, занимают должности начальника смены станции. Не один раз их признавали лучшими в своей профессии по результатам конкурсов профессионального мастерства «Сахалинэнерго» и «РусГидро».

В релизе указывается, что еще одна династия сахалинских энергетиков, чей совокупный стаж превышает 120 лет – это семья Лачиловых. Основатель династии – Татьяна Васильевна – свыше 54 лет проработала на разных должностях, которые связаны с энергосбытовой деятельностью. Супруг Татьяны Васильевны – Александр Николаевич – прошел профессиональный путь от мастера Чеховской горэлектросети до директора Восточных электрических сетей и заместителя генерального директора «Сахалинэнерго». При его непосредственном участии произведена реконструкция пяти ЛЭП-220 кВ, разрушенных стихией в 1988 году. Он трагически погиб в автомобильной аварии на пути в командировку на Ногликскую газовую электростанцию. Дочь, сын и внучка Татьяны Васильевны также решили связать свою судьбу с электроэнергетической отраслью.

Как процитировали гендиректор ПАО «Сахалинэнерго» Игоря Бутовского на сайте «РусГидро»: «Трудовые династии служат ярким примером уважительного отношения к труду. Преемственность традиций, сопричастность к общему делу и высокая вовлеченность — именно эти черты характерны для тех, кто из поколения в поколение остается верен профессии. От души поздравляю семьи Назаренко и Лачиловых с заслуженной наградой, благодарю за многолетний добросовестный труд и надеюсь, что ее представители и впредь будут работать на благо электроэнергетической отрасли, на благо жителей островного региона».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования