«Tullow» делает «важный шаг» к возрождению благодаря продаже активов в Уганде «Total»

«Tullow Oil Plc» завершила многолетний процесс продажи своих активов в Уганде французскому нефтегиганту «Total SA», что стало первым шагом в программе продажи активов, которая имеет решающее значение для сокращения ее задолженности. Акции компании в Лондоне взлетели на 75%, сократив свои предыдущие потери.

Нефтегазовая компания согласилась передать весь свой интерес к проекту освоения озера Альберт французской нефтяной компании всего за $575 млн. Это большая скидка по сравнению с первоначальной сделкой в 2017 году, заблокированной налоговыми разногласиями, но она включает в себя больше наличных авансом, что станет облегчением для «Tullow» после бедственного года.

Как отметил аналитик «Jefferies» Марк Уилсон: «Соглашение о продаже Уганды за денежную выручку сейчас является очень позитивной новостью для «Tullow». В качестве первого шага к цели привлечения более 1 миллиарда долларов выручки от реализации, эта сделка выходит за рамки того, что мы считали возможным».

В четверг акции «Tullow» выросли на 75% в Лондоне, что стало самым большим скачком с тех пор, как акции начали торговаться в 1989 году. Акции выросли на 29% до 26,1 пенсов по состоянию на 8:52 по местному времени, сократив свои потери в этом году до 59%.

Председатель Дороти Томпсон в интервью сообщила, что компания, которая продаст свою 33,3%-ную долю акций и операторство в проекте, подписала соглашение с «Total» поздно вечером в среду.

В отдельных заявлениях компаний говорится, что французская нефтекомпания выплатит $500 млн наличными при завершении сделки и $75 млн, когда примут окончательное инвестиционное решение по проекту. Налоговые вопросы были решены с властями Уганды, и обе стороны надеются завершить сделку во второй половине 2020 года.

«Tullow» работает над сокращением своей чистой задолженности, которая на конец прошлого года составила $2,8 млрд. Недавно она завершила пересмотр своего механизма кредитования на основе резервов, предоставив ему $700 млн неиспользованных средств и свободных денежных средств, и дважды снизила прогноз капитальных расходов на 2020 год.

Продажа активов «Total» стало вторым крупным объявлением «Tullow» на этой неделе после назначения нового генерального директора во вторник. Рахул Дхир, основатель и генеральный директор «Delonex Energy», начнет свою работу 1 июля. Его предшественник Пол МакДейд и директор «Tullow» по разведке Ангус Маккосс покинули компанию в декабре после того, как «Tullow» сократила свои производственные перспективы и приостановила дивиденды.

Уход в отставку гендиректора закончил ужасный год для «Tullow», видевшего крах ее сделки с Угандой, а также проблемы в Кении, технические трудности в Гане и неутешительные результаты из скважин в Гайане.

Как отметил аналитик из дублинской исследовательской компании «Davy» Джоб Лангбрук: «Вслед за успешным пересмотром долга и подтверждением лидерства нового генерального директора сделка с Угандой является важным шагом в правильном направлении».

Сделка с активами в Уганде включает также Восточноафриканский нефтепровод. Условно будут произведены платежи в «Tullow», связанные с добычей и ценами на нефть, которые начнутся, когда цены на Brent превысят $62 за баррель. В настоящее время на фоне беспрецедентного падения спроса на нефтяное сырье они томятся около отметки в $20.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования