Турция настаивает на продолжении работ по разведке газовых месторождений у берегов Кипра

По заявлению турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, работы по разведке газовых месторождений у берегов Кипра будут продолжены, невзирая на санкции, которые ввел Евросоюз против Турции вследствие с проводимыми ею геологоразведочными работами на шельфе.

Как процитировало президента Турции агентство ТАСС: «ЕС, который объявил, что принял так называемые ограничительные меры, наносит вред не нам, а себе. Мы продолжаем геологоразведочные работы и будем делать это с неизменной решимостью».

«Новости энергетики» писали ранее, что на шельфе у берегов Кипра обнаружили крупные месторождения природного газа. В 2011 году американская «Noble Energy» нашла месторождение «Афродита», запасы которого составили 140 млрд м³.Турция, которая оспаривает границы исключительной экономической зоны Кипра, признавая право турков на часть месторождений, отправила в то место 2 буровых судна «Fatih» и «Yavuz», сразу же приступивших к бурению на шельфе Кипра. При этом корабли ВМС Турции охраняют скважины и буровые суда.

Напомним, что в заявлении Совета Евросоюза, опубликованном 15 июля в Брюсселе по результатам заседания глав МИД 28 стран сообщества, сообщили, что ЕС вводит санкции по отношению к Турции из-за этого бурения. Совет Евросоюза решил приостановить переговоры по заключению всеобъемлющего соглашения о воздушном транспорте и пока не проводить Совет ассоциации и дальнейшие заседания диалогов высокого уровня между ЕС и Турцией.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования