Турция не собирается нарушать торговые отношения с Ираном

По заявлению турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, его страна не планирует отказываться от торговых отношений с иранской стороной. При этом чиновник назвал Исламскую Республику стратегическим партнером Турции.

Эрдоган заявил: «Если мы будем разрывать отношения со своими стратегическими партнерами, которые для нас так же важны, как США, то это не будет соответствовать нашему понятию суверенитета».

До этого главой министерства иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу было сказано журналистам, что Анкара не планирует присоединяться к односторонним санкциям Соединенных Штатов против Ирана. Как процитировало Чавушоглу издание «Финмаркет»: «Мы покупаем нефть у Ирана на подходящих условиях. Какие другие варианты?». Также глава турецкого ведомства отметил, что в Анкаре не думают о санкциях Соединенных Штатов против Тегерана как «обоснованных».

Напомним, что 8 мая американским президентом Дональдом Трампом было заявлено о выходе Соединенных Штатов из СВПД – ядерной сделки, которую три года назад заключили Иран и «шесть» международных государств-посредников – Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия. При этом глава США также заявил о возвращении антииранских санкций.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования