Турция отвергла одностороннее решение Соединенных Штатов по санкциям против Ирана

По заявлению главы министерства иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, решение Белого дома о не продлении режима исключения из нефтяных санкций против Ирана для нескольких стран нанесет вред иранскому народу. Турция отвергает такой односторонний подход и, с его слов, Анкара с самого начала выступала против таких санкций.

Напомним, что Соединенные Штаты сообщили вчера о том, что американский президент Дональд Трамп принял решение больше не продлевать режим исключения из нефтяных санкций против Ирана для нескольких стран. Имеется в виду предыдущая отсрочка до начала мая для 8 стран — Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи и Турции — по покупке нефтяного сырья из Ирана из-за ввода санкций США против Исламской Республики.

Чавушоглу отметил в своем микроблоге в соцсети Twitter: «Решение США прекратить исключения из санкций по импорту нефти из Ирана не будет служить региональному миру и стабильности, оно нанесет вред иранскому народу. Турция отвергает односторонние санкции и ограничения по своим отношениям с соседями».

Позже на пресс-конференции, которая состоялась в турецкой столице, госчиновник назвал решение Соединенных Штатов по нефтяным санкциями против Ирана неприемлемым. Турецкий министр подчеркнул: «Турция против навязывания подобных шагов. Указывать, у какой страны приобретать нефть вместо Ирана — это значит переступать границу дозволенного».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования