Турция приступит к новым нефтегазоразведочным работам в Черном море

По сообщению издания «Trend», сегодня в Турции приступят к новым нефтегазоразведочным работам в Черном море. Отмечено, что в церемонии открытия будет принимать участие министр энергетики и природных ресурсов страны Фатих Денмез.

Ранее госчиновник говорил, что в южной турецкой провинции Мерсин начнут разведочные работы по нефти и газу.

Пресс-служба турецкого министерства энергетики и природных ресурсов накануне сообщила о приобретении второго судна сейсморазведки, отметив: «Второе судно будет вести разведку нефти и газа в Черном море». В релизе писали, что в тот момент проводились тестовые работы для начала работы судна.

До этого в СМИ писали, что в конце прошлого месяца Турция приступила к нефтегазоразведочным работам в Средиземном море, для которых спустили на воду приобретенное буровое судно «Фатих».

С апреля 2014 года в стране вступил в действие закон, который разрешает проведение разведки нефти и газа в национальных парках и лесах. Из отчета энергетического министерства страны следует, что с того времени работы по разведке новых нефтегазовых месторождений активизировались – суммарно пробурили 56 скважин, из которых 54 расположены на суше, а 2 – в море. По результатам прошлого года в Турции провели 1863 разведывательных работы с целью поиска новых нефтегазовых месторождений.

В правительстве страны также планируют создание новой компании по разведке нефти и газа за рубежом, которая, как ожидают, будет вести разведочную деятельность в странах Центральной Азии и Африки.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования