Турция продолжает геологоразведку в Средиземном море невзирая на санкции ЕС

Как следует из заявления министерства иностранных дел Турецкой Республики, обнародованного 16 июля, решение Совета Евросоюза ввести против Турции санкции не повлияет на деятельность страны по газодобыче в восточной части Средиземного моря.

Как процитировала заявление турецкого ведомства «Комсомольская правда»: «Решения, принятые Советом ЕС вчера, не повлияют на решимость нашей страны продолжать работы по добыче углеводородов в восточной части Средиземного моря».

В МИД было подчеркнуто, что Турция планирует активизировать свою деятельность по добыче газа.

В Брюсселе на заседании министров иностранных дел стран Евросоюза приняли решение о вводе санкций в отношении Турции за геологоразведку в водах Кипра. ЕС снизил финансовую поддержку Анкары и также решил приостановить переговоры по соглашению о воздушных перевозках. В Совете Евросоюза подчеркнули, что, если Турция и дальше будет нарушать суверенные права Кипра, ей грозит ввод новых ограничений

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования