Турецкая «Rönesans Holding» построит нефтехимический завод в Джейхане с инвестициями в $1,2 млрд

По сообщению строительной и девелоперской инвесткомпании «Rönesans Holding», турецкий холдинг вступил в партнерство с алжирской национальной энергетической компанией «Sonatrach» для строительства комплекса по производству полипропилена в нефтехимической промышленной зоне Mega турецкого города Джейхан с инвестициями в $1,2 млрд.

Также партнером проекта выступила корейская «GS E & C», а лицензиарами проекта стали американская «UOP Honeywell» и голландская «LyondellBasel».

Из пресс-релиза следует, что этот объект станет первой инвестицией в указанный район и будет иметь производственную мощность 450 тыс т. Введенный в эксплуатацию в 2023 году, объект будет сокращать текущий дефицит на $450-500 млн ежегодно.

Контракт на разработку «Производственного предприятия по производству полипропилена», совместного инвестирования «Rönesans Holding» и энергетической госкомпании «Sonatrach», был подписан президентом холдинга «Rönesans» Эрманом Ылыджаком и генеральным директором «Sonatrach» Абдельмуменом Ульд Каддуром. На церемонии также присутствовал Министр промышленности и технологий Турциии Мустафа Варанк. Завод, годовая производственная мощность которого составит 450 тыс т, будет построен в Mega — нефтехимической зоне Джейхана с планируемой датой завершения в 2023 году.

Выступая на церемонии подписания, Эрман Ылыджак сказал: «Турция в настоящее время импортирует полипропилен, сырье, используемое для производства пластмасс. Страна импортирует 2,2 млн т полипропилена, 2,6 млн т полиэтилена и 1,5 млн т ПВХ в год, что соответствует 3-4% от общего мирового потребления, и 90% потребности Турции в сырье в этом секторе. Сегодня мы встали на новый путь, чтобы перекрыть этот дефицит. Мы делаем гигантские шаги вперед. Эти инвестиции сократят национальный дефицит Турции на $450-500 млн в год».

Как процитировала президента пресс-служба «Rönesans»: «Завод, который мы будем развивать вместе, будет иметь годовой объем производства 450 тыс т. Он создаст от 2000 до 2500 рабочих мест на этапе строительства, который начнется в 2019 году и завершится примерно через 36 месяцев. И мы оцениваем, что сумма инвестиций составит $1,2 млрд. Мы официально вступим в строй в 2023 году, что является важным годом для нашей страны. Начиная с этой даты, завод по производству полипропилена предоставит возможность трудоустройства 500-600 человек, включая регион Адана».

Полипропилен, который будут производить на будущем комплексе, входит в число сырьевых материалов, импортируемых Турцией. Согласно информации, предоставленной министром промышленности и торговли Мустафой Варанком, в 2017 году Турция потратила $38 млрд на импорт продуктов химической промышленности. Дефицит внешней торговли в прошлом году в сфере нефтехимической промышленностью составил $13 млрд. Эта сумма соответствует 30% дефицита внешней торговли в обрабатывающей промышленности.

В 2017 году Турция импортировала свыше 2 млн т полипропилена. Благодаря этим инвестициям планируют заменить 25% в импорте полипропилена в Турцию. В дополнение к этому, по оценкам экспертов, инвестиции обеспечат ежегодный взнос в размере $450-500 млн для покрытия дефицита.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования