Турецкий НПЗ «STAR» признали лучшим по управлению финансовым проектом

Турецкий нефтеперерабатывающий завод «STAR» завоевал престижную награду британского журнала «International Finance Publications Ltd», получив признание в номинации «Лучшее управление финансовым проектом».

Журнал «International Finance Publications» ежегодно публикует список наград в 10 номинациях по проектам в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Как процитировало гендиректора завода «STAR» Месута Илтера агентство «Интерфакс»: «Проект НПЗ «STAR» и ранее был удостоен целого ряда наград. Его значимость высока с учетом числа новых рабочих мест и размера инвестиций. Этот проект повысит престиж Турции и Азербайджана, а также уровень импортозамещения в турецкой экономике».

Госчиновник уточнил, что общие инвестиции в проект строительства завода Star достигли $6,3 млрд, из них $3,3 млрд составили кредиты.

НПЗ «STAR», рассчитанный на переработку таких сортов нефти как Azeri Light, Kerkuk и Urals, ввели в эксплуатацию в прошлом октябре. На заводе ежегодно будут производить 1,6 млн т нафты, 1,6 млн т реактивного топлива, 4,8 млн т дизельного топлива с очень низким содержанием серы, 700 тыс т нефтяного кокса, 420 тыс т смешанного ксилола, 480 тыс т риформата и 160 тыс т серы. Работу завода обеспечивает сырьем нефтехимический комплекс «Petkim», создавая условия для выхода «SOCAR» на средиземноморский рынок со своим дизтопливом и авиакеросином, а также сырьем для химпромышленности.

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования