«ТВЭЛ» «Росатома» поставила заказчику первую партию магнитов для ветроустановок

По сообщению департамента коммуникаций «ТВЭЛ», входящей в госкорпорацию «Росатом», на заводах Топливной компании происходит поэтапная локализация производства магнитов из редкоземельных сплавов для генераторов ветроустановок, и уже первую партию комплектов изготовили и отгрузили заказчику.

На сайте «Росатома» говорится, что в общей сложности по контракту, подписанному между «Элемаш Магнитом», предприятием Топливной компании «ТВЭЛ», и «Red Wind B.V.», совместным предприятием дивизиона «Росатома» «NovaWind» и голландской компанией «Lagerwey», изготовят свыше двухсот комплектов магнитов, при этом каждый комплект рассчитан на производство одного электрогенератора.

Как процитировали президента «ТВЭЛ» Наталью Никипелову на сайте госкорпорации: «В ходе реализации проекта планируется снижение зависимости от импорта продукции за счет локализации производства в России магнитов для ветроэнергетики. Производство магнитов — перспективное направление для развития металлургического бизнеса Топливной компании «Росатома». «ТВЭЛ» обладает всеми необходимыми научно-технологическими компетенциями для создания первого в России масштабного производства постоянных редкоземельных магнитов полного цикла».

В свою очередь гендиректор компании «NovaWind» Александр Корчагин подчеркнул: ««NovaWind» как интегратор ветроэнергетических проектов не только сформировал эффективную цепочку поставщиков, но также способствовал развитию междивизионального сотрудничества и новых компетенций у предприятий в контуре «Росатома». Компания «ТВЭЛ» освоила уникальную технологию производства магнитов для генераторов ветроустановок. Эти технологии, безусловно, будут востребованы и в других областях промышленности».

Фото: сайт «Росатома».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования