Twitter заблокировал аккаунт министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангане

По сообщению агентства Bloomberg, Twitter заблокировал учетную запись министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангане за нарушение правил этого веб-сайта, которые категорически запрещают выдачу себя за другое лицо.

Как заявил в минувшее воскресенье представитель иракского министерства нефти, попросивший не называть его имени, потому что он не уполномочен общаться со СМИ, приостановка работы аккаунта министра нефти, скорее всего, связана с ужесточением санкций Белого дома против нефтяной промышленности Ирана. Напомним, что еще 26 октября Соединенные Штаты лично наложили санкции на Зангане.

В свою очередь представитель американской компании, работающей в социальных сетях, в электронном письме сообщил: «Аккаунт был заблокирован за нарушение правил Твиттера против выдачи себя за другое лицо», однако при этом не было представлено никаких объяснений или других подробностей.

Как процитировало выдержку из правил веб-сайта Twitter агентство: «учетные записи, которые вводят в заблуждение или вводят в заблуждение за другое лицо, бренд или организацию, могут быть навсегда заблокированы в соответствии с политикой Twitter в отношении выдачи себя за другое лицо».

Как пишет Bloomberg, министерство нефти Ирана не сразу ответило на сообщения с просьбой прокомментировать заявление Twitter. Официальная служба новостей министерства нефти — Shana — также сообщила о приостановке работы микроблога, указав, что этот аккаунт принадлежит Зангане.

В ссылках на твиты, ранее опубликованные под ником Зангане, сейчас указывается, что «этот твит из заблокированного аккаунта».

Press TV пишет, что эта мера была предпринята американской социальной сетью против страницы Зангане в понедельник в связи с санкциями, которые США наложили 26 октября на ряд официальных лиц и организаций, связанных с министерством нефти Ирана.

Напомним, что Вашингтон начал нацеливаться на иранский нефтяной бизнес еще в 2018 году после выхода из исторического ядерного соглашения между Тегераном и другими странами и возвращения санкций, которые эта сделка сняла. Тогда Белый дом утверждал, что стремится сократить экспорт иранской нефти до «нуля», и начал постепенно отменять послабления санкций, позволявших Ирану продавать нефть за границу, несмотря на принудительные экономические меры.

Однако, невзирая на первоначальный удар, нефтяная промышленность Ирана быстро росла, и стране удалось продавать огромные объемы нефти по «анонимным маршрутам». При этом министерство нефти Ирана успешно обходит санкции США по продаже нефти иностранным покупателям.

В конце сентября соучредитель группы «TankerTrackers» Самир Мадани сообщил Reuters, что Исламская Республика продает «около 1,5 млн баррелей в день как сырой нефти, так и конденсата в этом месяце». И добавил: «Это уровни, которых мы не видели полтора года».

Данные «TankerTrackers» и двух других отслеживающих компаний показывают, что несмотря на санкции, экспорт нефти Ирана подскочил в сентябре и продолжает расти.

Сам Зангане ранее утверждал, что запреты США не имели практического эффекта и проистекали из обиды Вашингтона на Тегеран. Реагируя на множество санкций, направленных против него и его коллег в министерстве нефти, министр назвал эти меры «пассивной реакцией» Вашингтона на его собственное поражение в сведении экспорта нефти Ирана до нуля.

Фото: агентство ISNA.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования