Тюменские энергетики посадили 137 га соснового леса на юге Ямало-Ненецкого автономного округа

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», сотрудники «Россети Тюмень» высадили новый лес в Ямало-Ненецком автономном округе, расчистив и подготовив под посадку территорию бывшего горельника. Теперь благодаря тюменским энергетикам в Пуровском районе появится сосновый бор, площадь которого составит 137 га. Именно на такой территории было посеяно около 2,8 млн семян Pinus sibirica, или сосны сибирской.

В пресс-релизе говорится, что «Россети Тюмень» вложили в этот проект, ключевой задачей которого является помощь в восстановлении лесных ресурсов региона покрытого деревьями только на 52%, порядка 40 млн руб.

В сообщении уточняется, что к выполнению работ по посадке леса энергокомпания привлекла экспертов. Перед началом посадки сотрудники «Россети Тюмень» расчистили территорию будущего леса – бывший горельник, который расположен в 20 км от поселка Вынгапуровский, а профессиональные лесоводы в свою очередь подготовили семена и почву. И в начале нынешнего лета в грунт высадили 2,8 млн семян.

В релизе пресс-службы энергокомпании указывается, что уже этой осенью специалисты — представители Ноябрьского лесничества — выполнят контрольные замеры на всхожесть деревьев: по прогнозам, ожидается не менее 4,8 тыс молодых ростков на каждый гектар, то есть в общей сложности свыше 650 тыс новых саженцев. Энергетики отмечают, что на сегодня часть посаженных семян дала всходы. Ухаживать за молодыми деревцами будут специалисты Ноябрьского лесничества.

Как процитировали начальника отдела Ноябрьского лесничества департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Евгения Сизова на сайте «Россети Тюмень»: «Все работы по возобновлению леса ведутся в рамках проекта, который был нами согласован: закон устанавливает четкие требования к технике, оборудованию, семенам и посадочному материалу. Теперь осталось дождаться осени и провести приемку: если количество всходов будет соответствовать норме, то работы будут считаться выполненными, что будет зафиксировано специальным документом. Далее уже наша забота: ухаживать за саженцами будет лесничество. Через 8 лет, когда деревья подрастут, мы переведем этот участок в категорию земель, покрытых лесом».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования