Тюменские энергетики увеличили надежность снабжения электроэнергией 9 населенных пунктов региона

По сообщению пресс-центра «Россети Тюмень», в рамках подготовки электросетевого комплекса Тюменской области к предстоящему зимнему периоду специалисты энергокомпании выполнили капремонт силового оборудования на энергообъекте в Тобольском районе.

В пресс-релизе говорится, что в результате проведения ремонтных работ возросла надежность снабжения электроэнергией бытовых потребителей девяти населенных пунктов и пяти социально значимых объектов Тобольского района. В капитальный ремонт силового оборудования «Россети Тюмень» вложила свыше 5 млн руб.

В сообщении уточняется, что на ПС 110 кВ «Блинниково» энергетики сделали ремонт силового трансформатора, мощность которого составляет 2,5 МВА. Также специалисты «Россети Тюмень» выполнили замену основных составляющих «сердца» подстанции — обмоток, запорной арматуры, трансформаторного масла и резиновых уплотнений, в результате проведенных энергетиками работ был увеличен срок службы маслонаполненного оборудования и повысилась его экологическая и пожарная безопасность. Специалисты энергокомпании завершили работы проведением высоковольтных испытаний и постановкой трансформатора под напряжение.

В релизе указывается, что проведение капремонта трансформатора на ПС 110 кВ «Блинниково» позволило энергетикам «Россети Тюмень» увеличить надежность снабжения электроэнергией школы, детского сада, 3-х фельдшерско-акушерских пунктов, автозаправочной станции, а также свыше 1 тыс человек, которые проживают в деревнях Тоболтура, Ушакова, Мартяшева, Качипова, Большая Блинникова, Долбилова, Меримовская, селах Дегтярево и Карачино.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования