У «Белнефтехима» упал экспорт продукции на $800 млн из-за поставок грязной нефти из России

По заявлению главы Минэкономики Республики Беларусь Дмитрия Крутого, ситуация с поставками в Беларусь загрязненной хлоридами нефти из России привела к сокращению экспорта продукции предприятий концерна «Белнефтехим» на $800 млн по сравнению с показателями предыдущего года.

Как процитировало белорусского министра экономики ТАСС: «Из-за объективного фактора, фактора грязной нефти, мы существовали в режиме определенных ограничений поставок. Если мы посмотрим экспортную статистику, то по «Белнефтехиму» это минус $800 млн к прошлому году».

В середине апреля концерн «Белнефтехим» сообщил о резком ухудшении качества нефтяного сырья, которое поступало из РФ по трубопроводной системе «Дружба», позже несколько стран прекратили принимать и перерабатывать загрязненную российскую нефть. Источник загрязнения экспортной нефти обнаружили на участке Самара-Унеча. В нефтекомпании «Транснефть», операторе МНП «Дружба», заявили, что загрязнение сырья в трубопроводе было умышленным. В Следственном комитете России отметили в ходе следствия, что загрязненную нефть загружали в нефтепровод для сокрытия хищений сырья.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования