У берегов на западе Франции обнаружили разлив нефтепродуктов

По сообщению морской префектуры Франции в зоне Атлантики, у западного побережья республики, на месте затонувшего грузового судна «Grande America», обнаружили пятно нефтепродуктов. Крушение корабля может обернуться экологической ктастрофой для Атлантики.

В релизе ведомства указывается: «В ходе полета патрульного самолета «Atlantique 2» военно-морских сил Франции, совершенного во вторую половину дня в среду над зоной, где затонуло судно, обнаружено место разлива топлива». По информации префектуры, размеры топливного пятна приблизительно достигают 1 км на 10 км.

Вчера в морском ведомстве сообщали, что на судне «перевозили 365 контейнеров, из которых в 45 находились опасные вещества». Также на борту в резервуарах было около 2 тыс т тяжелого мазута, который применяется в ряде силовых установок судов. Причем это топливо при попадании в воду несет большую опасность для окружающей среды.

По информации ТАСС, судно «Grande America», следовавшее из Гамбурга в порт Касабланки, затонуло приблизительно в 333 км к западу от порта Ла-Рошель (Франция), поскольку в ночь на 11 марта на его борту произошло возгорание, переросшее в сильный пожар. Инцидент случился, когда корабль находился в 263 км от мыса Пенмарш.

Капитан «Grande America» сообщил морским властям Франции о возникновении ЧП на борту, после этого им было отдано распоряжение всем покинуть борт на спасательной шлюпке. В район бедствия тут же выслали морской патрульный самолет «Falcon 50» и направили морской буксир. Отмечено, что вследствие ухудшения погодных условий взять под контроль распространение огня на судне не получилось. И, когда вследствие нарастающего ветра у корабля образовался сильный крен, оно затонуло.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования