У Ирана нет планов покидать OPEC, невзирая на напряженность

По сообщению информационного агентства «Shana», министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что у страны нет планов покидать OPEC, несмотря на напряженность, создаваемую некоторыми другими членами картеля.

в интервью информационному агентству Icana иранский госчиновник рассказал: «Иран не планирует покидать OPEC… и сожалеет, что некоторые члены OPEC превратили эту организацию в политический форум для противостояния двум основателям OPEC, а именно Ирану и Венесуэле».

Также он добавил: «И две страны региона проявляют вражду к нам в этой организации. Мы не их враги, но они проявляют вражду к нам … и (они) используют нефть, как оружие против нас на мировом рынке и в мире». Однако конкретно эти две страны Зангане не назвал.

Иранский министр также отметил, что США все труднее вводить санкции против Ирана, при том, что его страна изобретает новые способы их обойти. Он указал: «Мы думаем о противостоянии действиям Америки и постоянно находили и будем искать новые пути, и в любом случае это война, в которой мы сильны и не отступим».

Иранский госчиновник подчеркнул, что ни одна страна не может заменить Иран на мировом нефтерынке. Он заметил: «Рынок хрупок и турбулентен, и США и их союзники пытаются не допустить повышения цен с помощью ложных предлогов«.

Зангане заключил: «Нефть должна быть исключена из политики. Нефть — необходимый товар для роста мировой экономики, а не оружие. США должны оставить нефть вне своих политических игр».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования