У испанского острова в океан с парома пролилось дизтопливо

По сообщению воскресного выпуска новостей издания «El Mundo», в океан вытекло некоторое количество дизельного топлива в результате столкновения корабля с пристанью одного из испанских островов.

Еще в пятницу, 21 апреля, при выходе парома из порта острова Гран-Канария, на корабле неожиданно отказала электрическая сеть, что стало причиной невозможности запуска двигателей. В результате судно отнесло вниз по течению к пристани, в момент столкновения на борту его находилось 140 человек. При этом инциденте некоторыми из пассажиров были получены легкие травмы, но пристань и сам паром серьезно повреждены: после столкновения с пристанью корабль дал течь и в воду через пробоину стало вытекать дизельное топливо.

И хотя власти острова оценили степень загрязнения как низкую, все-таки приняли решение о закрытии близлежащих пляжей. Позже ими было объявлено, что опасность сохраняется только в районе острова, возле которого случилась авария: масляное пятно начинается примерно в 1 км от берега и расплывается приблизительно на 13,6 км. Суммарно, как считают специалисты, в воду вытекло примерно 60 т дизельного топлива, половину которого уже собрали. Полиция и экстренные службы продолжают расследование происшествия.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования