У крупнейшего экспортного терминала в Африке спрос на уголь остается стабильным

По сообщению Bloomberg, у самого крупного экспортного терминала в Африке, спрос на уголь остается стабильным. В то время как борьба с изменением климата набирает обороты, крупнейший экспортный терминал в Африке для самого грязного ископаемого топлива демонстрирует, что спрос со стороны развивающихся стран остается неизменным.

Поставки угля из Ричардс-Бей в прошлом году, который в основном направлялся в Азию, поддерживались практически на уровне, по крайней мере, предыдущих 5 лет. Это показывает проблему для политиков и экологов, поскольку уголь является более доступным, чем большинство других видов энергии.

В 2019 году терминал «Richards Bay в Южной Африке экспортировал 72 млн т угля, что на 1,8% ниже, чем в предыдущем году. Как сообщил журналистам в четверг главный исполнительный директор Алан Уоллер, завод, который сохраняет цель в 77 млн т ежегодно, отправлял 91% от прошлогодних поставок в Азию. Общий объем экспорта достиг 2017,5 млн т в 2017 году.

Хотя в минувшем году мировое потребление угля имело исторический спад, в ближайшие 5 лет International Energy Agency ожидает неуклонного роста, поскольку растущий спрос на электроэнергию в развивающихся странах опережает переход к более чистым источникам в промышленно развитых странах. Выработка электроэнергии из угля выросла до рекордного уровня в 2018 году, оставаясь крупнейшим в мире источником электроэнергии.

Экспорт товаров из Ричардс-Бей не показал никаких признаков замедления, оставаясь в узком диапазоне от 72 до 77 млн тонн ежегодно с 2014 года. По данным «BP Plc», Южная Африка является пятым крупнейшим экспортером угля, используемого для топлива.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования