У НПЗ в Боливии во время стычек протестантов и полиции погибли 3 человека

По сообщению «El Deber» меньшей мере трое человек погибли и еще 30 пострадали вчера во время столкновений между протестующими сторонниками сбежавшего президента Боливии и полиции у нефтеперерабатывающего завода «Сенката», расположенного поблизости от фактической столицы страны Ла-Паса.

Со слов представителя офиса омбудсмена Тересы Субьеты, у всех погибших зарегистрировали огнестрельные ранения. Столкновения протестантов произошли, когда с территории нефтеперерабатывающего предприятия выехали грузовики с топливом.

По информации ТАСС со ссылкой на «El Deber», Минобороны Боливии выпустило заявление, где сказано, что военные вместе с полицией «провели операцию в связи с сообщениями о попытке захвата и уничтожения установок на НПЗ». При этом, по данным ведомства, операция «прошла мирно». В сообщении министерства также добавили: «После того, как грузовики-цистерны выехали, подстрекатели и вандалы при помощи мощных взрывных устройств уничтожили часть установок, ограды и ворота».

Напомним, что Эво Моралес — первый в истории Боливии президент из числа представителей коренного населения — покинул пост главы государства 10 ноября на фоне длительных, массовых протестов против его спорного переизбрания и покинул страну, попросив политического убежища в Мексике. С того времени в Боливии не утихают протесты сторонников Моралеса, которые добиваются возвращения в страну бывшего президента.

15 ноября временным правительством Боливии был издан указ, освобождающий от уголовной ответственности военных за применение силы во время беспорядков. По сообщению Межамериканской комиссии по правам человека, после чего в ходе столкновений между полицией и сторонниками бывшего президента уже не менее 23 человек погибли и еще 715 получили ранения. Эво Моралес назвал произошедшее «резней», заявив, что хотел бы вернуться на свой пост, «чтобы быть вместе с народом после переворота».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования