Участниками проекта «Vertical Gas Corridor» одобрен меморандум о взаимопонимании

Меморандум о взаимопонимании по проекту «Vertical Gas Corridor» уже одобрили большинство компаний, участвующих в проекте. В частности, этот документ уже утвердил «Трансгаз». По сообщению Тренда со ссылкой на информированный источник: «Участники концепции вертикального газового коридора, DESFA (Греция), ICGB AD, Bulgartransgaz (Болгария), «Трансгаз» (Румыния) и FGSZ (Венгрия), подготовили текст меморандума. Документ уже утвержден «Трансгаз» и, насколько нам известно, большинством соответствующих компаний». По словам источника, «Трансгаз» планирует выступить с предложением о скорейшем подписании этого документа в Бухаресте, но пока конкретная дата его подписания еще неизвестна.

Ранее в СМИ сообщалось, что документ планируют подписать в начале мая 2017 года. Интерес к участию в строительстве «Vertical Gas Corridor» также проявлял и украинский «Uktransgaz». Ожидается, что пропускная способность нового трубопровода будет составлять от 3 до 5 млрд м³ газа в год. Вертикальный газовый коридор сделает возможным получение Европой каспийского газа с помощью Трансадриатического трубопровода.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования