Ученые Ирана создали автомобиль, который работает на чистой энергии

Ученые из Исламского университета Азада в Хоррамабаде в Западном Иране изготовили четырехколесное транспортное средство, не нуждающееся в сжигании ископаемого топлива и работающего на чистой энергии.

Как процитировало одного из исследователей Хаджар Бакери Тулаби издание «Fars News»: «Четырехколесному автомобилю не нужен бензин или какое-либо другое ископаемое топливо, и он может использовать электричество и три возобновляемых источника энергии — воду, энергию ветра и солнца».

Она добавила, что максимальная скорость транспортного средства составляет 80 км в час. Автомобиль под названием «Q» совместно построили Хаджар Бакери Тулаби и Али Аббаси Заде.

Министерство энергетики Ирана объявило в прошлом месяце, что производство электроэнергии из возобновляемых источников в стране значительно возрастает, что будет способствовать сокращению выбросов, связанных с энергетикой.

Министерство энергетики Исламской Республики Иран заявило, что суммарная выработка электроэнергии из возобновляемых источников энергии за 7 месяцев текущего 1398 года Солнечной хиджры (в период с 21 марта по 22 октября 2019 года) достигла около 4,3 ТВт*ч, особо подчеркнув, что это производство привело к снижению на 2,974 млн т выбросов парниковых газов, которые могли бы появиться из-за других форм производства электроэнергии.

ВИЭ также помогли снизить сжигание ископаемого топлива более чем на 1,23 млрд м³ для выработки электроэнергии, и в ходе этого процесса за 7 месяцев сэкономили свыше 952 млн л воды.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования