Ученые Росатома разрабатывают российский аналог рентген-аппаратов

В АО «НИИ НПО «ЛУЧ» (входит в научный дивизион госкорпорации «Росатом» — АО «Наука и инновации») изготовили образец высоковольтного кабеля и приступили к разработке отечественного рентгеновского излучателя для медицинских рентгенодиагностических аппаратов.

Работы ведутся с привлечением грантовой поддержки АНО «Агентство по технологическому развитию» – оператора программы грантов, реализуемой Минпромторгом России. Эта мера государственной поддержки направлена на ускорение локализации производства критически важной продукции и повышение технологической независимости России.

Завершение проекта по высоковольтному кабелю планируется в 2023 году, по рентгеновскому излучателю — в 2024 году. Итогом работы станет выпуск конструкторской документации на кабель и рентгеновский излучатель с литерой О1. В дальнейших планах — организация производства и изготовление серийных партий изделий.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования