Учеными предложено построить между Россией и Японией канал для передачи СПГ

По заявлению председателя университета Чубу Атцуо Ииеси на Восточном экономическом форуме-2017, стартовавшем сегодня во Владивостоке, учеными японского университета предложено в рамках строительства энергетического моста между Россией и Японией построить канал передачи не только электроэнергии, но и сжиженного природного газа. Как процитировало Ииеси агентство ТАСС: «Можем предложить новую схему – ЛЭП, которые могут использоваться для передачи электроэнергии, а также для прокачки СПГ». Им было отмечено, что низкая температура СПГ позволит использовать его вместо охлаждающих газов, которые используются для охлаждения сверхпроводников.

Рассказывая о строительстве энергомоста между Россией и Японией, Ииеси было подчеркнуто, что осуществление проекта обеспечит экономический рост и энергобезопасность. Им также было отмечено, что главными характеристиками энергомоста станут низкие потери на фоне высокой сверхпроводимости энергомоста, экологичность линии, так как она будет проводиться под землей и ее экономичность, что позволит строить энергомост большой протяженности.

Сегодня на ВЭФ-2017 между университетом Чубу и «Россетями» было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будут рассматривать реализацию пилотных проектов практического тестирования разработок японских ученых на энергообъектах российского оператора.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования