Угольная отрасль Америки не умерла, она готовится к возвращению

По сообщению Bloomberg, крупнейшие производители угля в США сейчас копят деньги, чтобы пережить то, что они считают лишь временным штормом.

В 2019 году, по крайней мере, 5 американских производителей угля обанкротились. Цены на ископаемое топливо упали на 40% с пика в 2018 году. А некоторые из крупнейших майнеров страны сокращают свои дивиденды. Но не заблуждайтесь: борьба с изменением климата еще не убила Страну Угля.

Вместо того, чтобы вкладывать деньги в дивиденды и выкуп, крупнейшие производители угля в стране говорят, что они копят деньги, чтобы пережить то, что они считают непостоянным штормом. В целом, отрасль вернула инвесторам более $1 млрд в прошлом году, прежде чем начался спад. Цель этого года: быть готовым снова начать добычу и выплачивать дивиденды при первых признаках оживления рынка. Они делают ставку на то, что цены снизятся в первой половине 2020 года, а затем будут расти во второй половине по мере сокращения производства и роста мирового потребления.

Это подстегнуло новую «мантру» в «Peabody Energy Corp.», по словам главного исполнительного директора Гленна Келлоу. Это «жить по средствам», как сказал он во время звонка 5 февраля.

Год назад «Peabody» объявила о своих самых больших дивидендах и заявила, что вернет акционерам весь свободный денежный поток. 5 февраля 2020 года сообщение было совсем другим: ведущий производитель угля в стране заявил, что приостанавливает выплату дивидендов, прекращает выкуп и сокращает капзатраты.

Надежда была в дефиците для шахтеров. Промышленность пострадала, так как большая часть мира отказалась от топлива для борьбы с изменением климата, а низкие цены на природный газ сжимают экономику. Когда-то на уголь приходилось более половины всей выработки электроэнергии в США. Сегодня это менее 25%.

Снижение подчеркивает ограничения политики президента США Дональда Трампа в отношении ископаемого топлива. В то время как Белый дом отменил экологические нормы и попытался спасти угольные электростанции от досрочного выхода на пенсию, коммунальные услуги все еще переходят на более дешевый и чистый природный газ, энергию ветра и солнца. Между тем, все кандидаты в президенты от Демократической партии заняли позицию против угля.

И все же, как сказал в телефонном интервью аналитик «Vertical Research Partners» Майкл Дудас, есть «надежда, что цены достигли дна и начнут немного расти. Компании пытаются сохранить деньги и сохранять консервативность».

По словам Дудаса, оптимизм в отрасли, вероятно, сильнее среди компаний, производящих уголь, используемый металлургами. Тем не менее, по его словам, энергетический уголь также может выиграть от жаркого лета или более холодной зимы.

Из-за более низких цен шахты с более высокими затратами закрываются, и наблюдается волна банкротств. В результате, по словам Дудаса, «предложение приходит с рынка, уровень запасов начинает снижаться, и, в конце концов, у нас будет больше спроса, и это приведет к росту ценового цикла».

«Peabody» не одна. «Consol Energy Inc.» также объявила о сокращении капзатрат. И в то время как «Arch Coal Inc.» увеличила свои дивиденды, компания заявила, что будет меньше наличных средств, которые можно будет вернуть акционерам путем выкупа акций. Вместо этого деньги пойдут на строительство нового рудника в Западной Вирджинии, открытие которого ожидается в середине 2021 года.

Гендиректор «Arch» Джон Ивс в ходе телеконференции 6 февраля сказал: «Мы уверены, что «Arch» хорошо подготовлен к тому, чтобы выдержать нынешний спад на рынке. И так же хорошо оборудован, чтобы извлечь выгоду из следующего цикла роста рынка, когда это произойдет».

Гендиректор «Consol» Джимми Брок также видит проблеск на горизонте. Во время звонка на прошлой неделе он сказал: «Низкие цены начинают стимулировать реакцию на поставку. Есть некоторые признаки, которые дают надежду на улучшение во второй половине 2020 года».

«Alliance Resource Partners LP» также сократил свое распределение на 26% в этом месяце, при этом его гендиректор Джо Крафт сказал, что имело больше смысла держать деньги на неудачный год.

Цены на энергетический уголь, поставляемый в Амстердам, Роттердам и Антверпен, ориентир по Атлантике, составляют около $52 за тонну. Это почти на 50% меньше, чем в октябре 2018 года, а в прошлом месяце цена упала до самого низкого уровня за 44 месяца. Бум поставок природного газа и мягкая зима снижают спрос на электростанции, в то время как коммунальные услуги в США и Европе продолжают отходить от самого грязного ископаемого топлива в попытке обуздать изменение климата.

Металлургический уголь также снизился, упав более чем на 40% с максимума начала 2018 года. Цены на сталеплавильный ингредиент резко упали во второй половине 2019 года, поскольку глобальные экономические тенденции замедлились, а торговая напряженность усилилась из-за Китая, крупнейшего в мире производителя металла.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования