Угольные шахты находят меньше друзей в Австралии после кризиса лесных пожаров

По сообщению Bloomberg, растущее беспокойство австралийцев по поводу последствий изменения климата после лета (Австралия находится в Южном полушарии, где сейчас лето — прим. ред.), омраченного кризисом лесных пожаров, было выявлено в 2-хнедельном опросе, начавшемся 20 января, который показал снижение поддержки открытия властями новых угольных шахт.

Согласно опросу, проведенному Австралийским национальным университетом среди более 3 тыс человек и опубликованному во вторник, на вопрос «Должно ли правительство разрешить открытие новых угольных шахт?», 37% респондентов ответили «да», по сравнению с 45% ответившими утвердительно в прошлом июне.

Обследование показало, что недельный пожарный кризис затронул почти 4 из 5 человек, причем последствия этого варьировались от разрушенных домов и физического воздействия дымового шлейфа до беспокойства о собственной безопасности и безопасности семьи.

Ведущий эксперт исследования Николас Биддл сказал в своем заявлении: «Эти пожары затронули почти каждого австралийца, и многие из нас будут жить с этими последствиями долгие годы».

В то время как недавние дожди окончательно погасили большинство пожаров, преследовавших континент на протяжении полугода, Австралия все еще считает экономические и экологические издержки беспрецедентного сезона пожаров. В пламени выгорела территория размером с Англию, где разрушено более 3 тыс домов, погибло около 1 млрд животных, в том числе и редки, огнем пожаров были окружены такие крупные города, как Сидней и Мельбурн, задыхаясь от токсичного дыма, часто целые дни подряд.

Опрос показал, что количество людей, которые считают, что глобальное потепление или парниковый эффект окажут на них влияние, возросло до 72% с 56% в 2008 году.

Кризис лесных пожаров усилил давление на премьер-министра Скотта Моррисона, чтобы тот отказался от своей программы по ископаемому топливу, которая включает использование долларов налогоплательщиков для финансирования исследования возможности открытия нового угольного завода. Его правительство отказывается от обещаний добиться профицита бюджета, поскольку пожары и вспышка коронавируса сказываются на экономическом росте.

Опрос, проведенный Австралийским национальным университетом, подтверждает другие недавние опросы, которые показывают, что обращение Моррисона к кризису с пожарами сказалось на его популярности.

Биддл заявил: «Когда дело дошло до кредита доверия к партийным лидерам, оценка премьер-министра Скотта Моррисона была 3,92 из 10. Это чистый негативный отзыв премьер-министра и существенное снижение его популярности с 5,25 из 10 в июне. Поддержка его консервативного правительства упала на 5 процентных пунктов до 35%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования