Угольным ТЭС ужесточат требования по нормам выбросов загрязняющих веществ

По сообщению пресс-службы Минприроды России, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин поручил проработать вопрос ужесточения технологических показателей для объектов по сжиганию топлива в целях производства энергии — котельных и ТЭС, которые работают на угле, являясь одним из крупных источников загрязнения атмосферного воздуха в населенных пунктах.

В релизе ведомства отмечено, что нынешний технологический уровень развития этих объектов не соответствует задачам федеральных проектов «Чистый воздух» и «Внедрение наилучших доступных технологий» национального проекта «Экология», аулучшение состояния атмосферного воздуха возможно лишь путем модернизации производств. В сообщении Минприроды говорится, что значительную часть оборудования действующих ТЭС эксплуатируют свыше 30 лет, поэтому возрастает риск аварийных ситуаций и, как следствие, негативного воздействия объектов на экологию территорий.

Анализ ситуации выявил, что сейчас предприятия работают по техническим условиям справочника ИТС 38-2017, по которому показатели выбросов некоторых веществ завышены, не отвечая требованиям госстандарта для котельных и термомеханического оборудования. По некоторым позициям показателей выбросов отмечены превышения в десятки раз от норм, которые установлены ГОСТом.

Глава Минприроды выступил с инициативой пересмотра этой редакции справочника для установления технологических показателей, которые позволят обеспечить сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования