Украина заняла 5-е место в ТОП-5 стран Европы по мощности наземных ветряных электростанций

Согласно сообщению издания «Wind Europe», Украина заняла 5-е место в рейтинге европейских стран, которые установили наземные ветроэлектростанции.

Данные собрали за временной промежуток с января по июнь нынешнего года. По информации издания, лидером по мощности установленных наземных ВЭС стала Франция — с показателем в 523 мВт. На второе место вышла Швеция с показателем в 459 мВт. В тройку лидеров также вошла Германия с показателем в 287 мВт. На четвертом месте оказалась Италия с показателем в 286 мВт, самую малость уступив предшественнице. Украина заняла пятое место с показателем в 262 мВт.

На строительство ветряных электростанций в Европе в общей сложности выделили €8,8 млрд только за первое полугодие текущего года. Благодаря этим инвестициям в ближайшие 2-3 года в различных странах Евросоюза откроют новые ВЭС, суммарная мощность которых достигнет почти 5,9 ГВт. Более всего денежных средств получили Франция и Нидерланды.

В Евросоюзе в планах на 2030 год установлен целевой показатель использования альтернативных источников энергии на уровне 20%. Согласно стратегии развития Украины, к 2025 году из альтернативных и возобновляемых источников планируют получать 11% всей электроэнергии, а к 2035 году — до 35%. В настоящее время Украина из альтернативных и возобновляемых источников получает 7-8% электричества.

В России также возводят ветроэлектростанции, однако не столь активно. Российский президент Владимир Путин в своем выступлении в Екатеринбурге на Иннопроме-2019 заявил о приоритете в развитии традиционных источников энергии для получения электроэнергии в РФ.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования