Умер бывший министр энергетики РФ Сергей Шматко

По сообщению пресс-службы российского министерства энергетики, 7 ноября в возрасте 55 лет ушел из жизни бывший министр энергетики Сергей Шматко, возглавлявший министерство энергетики РФ в 2008-2012 гг. Он был одним из самых авторитетных руководителей топливно-энергетического комплекса, внес крупный вклад в развитие энергетики, решая важнейшие задачи на государственном и международном уровнях.

Свои соболезнования в связи со смертью Шматко выразил действующий министр энергетики РФ Николай Шульгинов. Как процитировала главу Минэнерго России пресс-служба энерговедомства: «От имени Министерства энергетики Российской Федерации и от себя лично приношу глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни специального представителя президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики, члена Общественного совета Минэнерго России С.И. Шматко».

Министр энергетики подчеркнул: «Многие годы он руководил Министерством энергетики, а потом входил в его Общественный совет. В памяти тех, кто знал Сергея Ивановича, он навсегда останется блестящим профессионалом, отзывчивым и добрым человеком. Его безвременный уход из жизни – невосполнимая утрата для отечественной энергетики».

Также свои искренние соболезнования от себя лично и от коллектива Группы «Россети» родным, друзьям и коллегам Сергея Шматко в связи с его кончиной выразил глава энергокомпании Андрей Рюмин.

Как процитировали слова генерального директора на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети»: «Сергей Иванович руководил Министерством энергетики Российской Федерации в ответственный период после завершения реформы отечественной электроэнергетики, когда только налаживалась новая система взаимодействий в отрасли. Он внес большой вклад непосредственно в развитие электросетевого комплекса, стоял у истоков создания Группы «Россети», все эти годы работал в Совете директоров компании, в том числе несколько лет был его председателем. Сергей Иванович был ярким и талантливым человеком, профессионалом и выдающимся организатором. Его безвременный уход – невосполнимая потеря для отрасли».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования