«Умный» счётчик разоблачил энерговора

В Черноземельском районе Республики Калмыкия удалось разоблачить энерговора с помощью «умного» счётчика. Автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии, к которой подключен прибор, показала резкий рост потребляемой мощности в одном из частных домов п. Комсомольский. В ходе проверки выяснилось, что на протяжении двух месяцев у хозяев дома электричество воровал сосед.  

Ранее соседу-нарушителю по заявке сбытовой организации было ограничено энергоснабжение за систематическую неуплату. Но вместо того, чтобы оплатить долг, он, в нарушение всех правил техники безопасности, через чердак дома провел провода и подключился к соседской проводке.

По факту самовольного подключения к электросети компания направила заявление в правоохранительные органы. Своими манипуляциями с проводами нарушитель создал реальную угрозу пожара в доме, а также поражения жильцов электрическим током. Теперь, после рассмотрения обращения, энерговор будет привлечен к административной ответственности — ему грозит крупный штраф.

В январе-феврале 2021 года энергетики калмыцкого филиала «Россети Юг» пресекли 15 фактов незаконного потребления электроэнергии. Нарушителям предстоит компенсировать электросетевой компании почти 1,2 млн рублей и оплатить штрафы. Благодаря внедрению новых технологий учёта электроэнергии и высокоточного оборудования, вычислить очаг потерь теперь можно в кратчайшие сроки. Сегодня в Калмыкии установлено свыше 12 тысяч приборов учёта нового поколения.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования