«Uniper» и японская «Mitsui O.S.K. Lines» построят терминал СПГ в Германии

По опубликованному пресс-релизу международного энергоконцерна «Uniper», между одним из крупнейших операторов по перевозке СПГ – японской транспортной компанией «Mitsui O.S.K. Lines» и «Uniper» достигнуто соглашение о строительстве плавучего терминала сжиженного природного газа в германском городе Вильгельмсхафен.

Пропускная способность терминала запланирована на уровне 10 млрд м³ газа в год, мощности по хранению СПГ на терминале достигнут объема 263 тыс м³. Ожидается, что терминал приступит к работе не ранее II-й половины 2022 года.

По условиям соглашения, терминал будет принадлежать MOL, также она будет управлять им и финансировать его, а «Uniper» станет разработчиком проекта, а также будет взаимодействовать с регуляторами и другими участниками рынка для продажи им мощностей по регазификации СПГ.

Пресс-релиз цитирует члена совета директоров «Uniper» Кита Мартина: «Мы рады, что нам удалось привлечь такого опытного партнера, как «Mitsui OSK Lines», для строительства первого в Германии терминала СПГ».

Также компаниями заключено обязывающее соглашение о транспортировке, по которому MOL предоставит «Uniper» мощности по перевозке СПГ в размере 180 тыс м³ СПГ начиная с декабря 2020 года. Отмечено, что «Uniper» использует указанные мощности для отгрузки СПГ из американского Фрипорта.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования