Упадут ли в России цены на бензин?

Президент России Владимир Путин

У России есть возможности для снижения цен на бензины, заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос одного из сотрудников завода «Ростсельмаш» во время посещения завода. По мнению Президента России следить за ситуацией со стоимостью топлива для автомобилей должна Федеральная антимонопольная служба РФ.

«Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность. В некоторых регионах это обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура неразвитая», – сказал Владимир Путин.

Глава государства также пояснил, что цены на топливо напрямую связаны с мировыми ценами на нефть, а также уровнем акцизов:

«Цена на первичный продукт держится достаточно высокой сейчас – под 70 долларов за баррель. Но главным образом не в этом дело, а в акцизах. Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог», – добавил Президент России.

Как мы сообщали ранее, в прошлом году по данным Росстата цены на все виды топлива для автомобилей достигли рекордных показателей. В 2017 году по сравнению с 2016 годом цены производителей России на автомобильный бензин поднялись на 14,4%.

Стоит также отметить, что российские нефтяные компании за последний год резко нарастили бурение новых скважин, число которых в 2017 году увеличилось на 20% против 12% годом ранее и, таким образом, достигло 6 тыс. Одной из причин такого роста бурения новых скважин стала дорожающая нефть. В связи с этим, по мнению экспертов, рост числа новых скважин в мире, и в России в том числе, продолжится как минимум до конца 2020 года. Отметим, что до 2035 года Российская Федерация планирует нарастить нефтедобычу примерно на 10 млн т — до 555 млн т.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования