UPC построит в Тасмании ветроэнергетический центр за 350 миллионов долларов

В UPC Renewables заявили, что ее парк возобновляемой энергии стоимостью 350 миллионов долларов, который будет расположен на равнине Джима на северо-западе Тасмании, получил одобрение федерального правительства. Теперь компания намерена запрашивать разрешение на еще большую ветровую установку на соседнем острове Роббинс, сообщает Renew Economy.

Фото: Renew Economy

Название будущего парка Jim’s Plain. Он будет состоять из ветряных и солнечных электростанций мощностью 240 МВт. Ожидается, что в парке возобновляемых источников энергии в течение двухлетнего периода строительства будет задействовано до 150 человек и до 15 постоянных местных рабочих мест после ввода в эксплуатацию.

«Это третье и последнее утверждение, необходимое для проекта, так как Тасманский совет по охране окружающей среды недавно одобрил проект», – говорится в сообщении компании. – «Это новая веха в освоении острова Роббинс и равнинных возобновляемых источников энергии на северо-западе Тасмании».

При этом, не смотря на благоприятный исход переговоров с правительством, эксперты считают, что маловероятно, что проект будет реализован до тех пор, пока не будет получено федеральное одобрение более крупного ветрового проекта на острове Роббинс (до 900 МВт) и соединительной линии электропередачи от острова Роббинс до Хэмпшира.

Тем не менее, когда цель будет достигнута и оба проекта построены, это должно обеспечить низкую стоимость чистой энергии для Тасмании и межгосударственных районов.

Напомним, первое сокращение за два десятилетия возобновляемые источники энергии настигло в мае этого года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования